Über uns

Zu Beginn des Jahres 2002 wurde von engagierten Eltern und Lehrern der Förderverein „PRO Schlossbergschule e. V.“ im Lörracher Ortsteil Haagen gegründet.

Zweck des Vereins ist  die Unterstützung von Aktivitäten der Montessori-Schlossbergschule in Lörrach-Haagen. Dadurch soll die Schule über das reine Unterrichtsangebot hinaus an Attraktivität gewinnen. Über geplante Freizeitangebote oder gemeinschaftliche Aktionen will der Verein versuchen, Schule als Erfahrungs- und Erlebnisraum interessanter zu gestalten gemäß unserem Motto „Damit Schule mehr ist als 123 und ABC“.

Der Förderverein PRO Schlossbergschule e.V.

• versteht sich als Plattform und Sprachrohr der Eltern, Schüler und Lehrer.
  • tätigt ausserordentliche Anschaffungen für unsere Grundschulkinder  und hilft schnell und unkompliziert, wenn etwas fehlt oder kaputtgegangen ist wie Pausenspiele, Unterrichtsmaterialien und anderes.
  • unterstützt Klassen- und Schulprojekte ( wie z.B. Museumsbesuche, Theaterbesuche, Sozialprojekte etc.).
  • begrüßt  jedes Jahr unsere Schulanfänger mit einem Geschenk zum Schulstart.
  • übernimmt die Kosten für Klassenausflüge von Kindern aus einkommensschwachen Familien.

>Flyer anschauen

>Satzung PRO Schlossbergschule e.V.

>Geschäftsordnung PRO Schlossbergschule e.V.